欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院举办2019级新生军训动员大会
发布时间:2019-08-29 18:03:22  |   返回上级

    为了更好地贯彻落实《国防教育法》,全面培养大学生国防意识,增强国防观念,掌握基本的军事知识和军事技能,同时切实做好军训的准备与组织工作,828日上午10:00,新能源学院在8-B-1103教室召开2019级新生军训动员大会,学院邀请校党委学生工作部(处)副处长、人民武装部副部长、军训团副政委李瑞老师参加并进行动员讲话,学院军训带队教师罗小勇副院长、辅导员老师及2019级学生参加了此次动员大会。

    会上,李处长对2019级新同学的到来表示热烈的欢迎,李处长就培养学生铸造强健的体魄、磨练顽强的意志、培养团结协作的精神和树立坚定的信念四个方面阐述了军训的意义,同时介绍了本次军训的安排、要求、注意事项等内容,希望同学们在大学学习期间守得住孤单、耐得住寂寞、努力学习;在军训中要耐得辛苦、耐得枯燥、坚持训练,要令行禁止、服从教官指挥,注意安全,上好大学第一堂必修课,出色完成训练任务,希望同学们认真对待,积极参与,为以后的学习和生活打下坚实的基础。最后,学院军训带队老师罗小勇要求同学们在军训过程中严格要求自己,养成良好的作息习惯;尊敬教官,服从命令,树立严格纪律的观念;同学间要做到团结友爱,相互帮助,互相督促,共同提高。

    本次军训动员大会,要求2019级新生在军训期间要发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到军训中去,严守纪律,严格要求自己,一切行动听指挥,圆满的完成军训任务。军训是意志的锻炼,是精神的洗礼。相信2019届新生定能借此发生蜕变,从容的迈入人生新的阶段!