新能源与动力工程学院开展新生宿舍走访活动
发布时间:2019-08-30 16:56:34  |   返回上级

为营造舒适温馨的宿舍生活与学习氛围,让新生充分感受到学院的温暖和关心,8月28日中午,新能源学院院长董海鹰、党委书记汤旻安带队,来到了桃海5公寓新生宿舍,了解、关心新同学的学习、生活情况,并对宿舍安全卫生、寝室风貌等方面进行走访检查。党委副书记副院长罗小勇、副院长李欣、学工办主任杨苗、团委书记张莉和新生班主任甄萧斐、李帅兵老师参加此次走访活动。

进入宿舍,董院长和汤书记与同学们亲切交谈。“家是哪里的?来兰州生活习惯?生活有没有什么困难?”“军训准备工作怎么样?平时爱不爱参加体育锻炼?”“宿舍内物品要合理摆放,注意美观实用和安全。”每到一间宿舍,都关心询问同学们的新环境适应、学习生活等各方面情况。提醒同学要志存高远,不懈努力,同时注意安定团结,加强锻炼,努力营造良好的宿舍氛围。

宿舍的文明、卫生与和谐,关系着校园的安定团结,新能源学院一贯重视学生学习和生活的两大阵地——教室和宿舍的建设,始终坚持对学生宿舍重点关注,通过“面对面”开展工作,努力打造文明积极、和谐高尚的宿舍软环境,引导学生全方位素质的养成,帮助学生更好的成长成才。