欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院组织召开2019级本科生导师组工作会
发布时间:2019-09-03 16:41:57  |   返回上级

    9月2日下午4:30,新能源学院召开了2019级本科生导师组工作会,会议由学院副院长姚翔飞主持,教务办主任、新能源系主任及相关教师参加。

    会议开始,姚翔飞副院长回顾了学院本科生导师制的发展经历和主要实施方式,针对以往工作中存在的不足,提出设立2019级新生成立本科生导师组工作制。经讨论,确定了2019级本科生导师组成员名单,决定由系主任担任本科生导师组组长,导师组成员由系内具有中级职称以上的教师担任。会议明确了2019级本科生导师组的工作主要围绕专业介绍、主题班会、报告讲座、学业/职业生涯规划和谈心谈话5个方面开展,确定了导师组的管理考核办法以及各成员的主要职责、分工。

    最后,姚翔飞副院长表达了对2019级本科生导师组的期望,希望导师组成员能够尽职尽责,切实发挥本科生导师组在学生培养过程中的积极作用。

    本次会议的召开,是学院进一步贯彻落实《兰州交通大学本科生导师工作条例》、充分发挥专任教师在学生培养过程中关键作用的一项主要举措。通过后续工作开展,加强学生全面素质和个性发展的培养,进一步提高本科生人才培养质量,切实发挥本科生导师组制度的作用。