欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
党建武副校长一行莅临新能源学院调研国家自然科学基金申报工作
发布时间:2019-09-09 09:33:15  |   返回上级

    2019年9月5日上午10点,副校长党建武、科技处处长丁旺才、科技处副处长高全福一行5人来我院调研国家自然科学基金申报工作,在学院1618会议室召开座谈会。学院领导、新能源系及相关教师参加了此次座谈会。

    李欣副院长首先从介绍我院近年来科研工作基本情况开始,结合学院国家自然基金申报组织流程,从研究基础、科研队伍建设、申请书质量、关键技术和创新点凝练、对外交流等几方面汇报了学院在自然科学基金申请中存在的一些问题以及解决办法。然后学院董海鹰院长、汤旻安书记、李帅兵主任分别对学院在科研和自然基金申请工作中所面临的主要问题和工作思路进行了进一步说明。

    听取汇报后,丁旺才处长表示学院研究方向极具特色和前沿性,对学院的科研工作印象深刻,并对学院国家自然科学基金申报组织工作给与了肯定,认为学院对自然科学基金申报工作高度重视、组织科学、问题梳理到位、解决办法可行。最后,希望学院能制定中长期发展规划,实现高水平科研平台申请的突破,同时在今后的国家基金项目申请中能突出解决国家重大需求、凝练创新点、加强团队建设,以过硬的申请书质量面对国家自然科学基金项目的激烈竞争。