欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开学生干部工作交流会
发布时间:2019-09-11 07:57:19  |   返回上级

9月9日晚,新能源学院召开了2017级和2018级学生干部工作交流会,学院副书记、副院长罗小勇主持召开了此次会议。

罗院长强调班干部是班级的骨干和核心,是学院和班级相对优秀的先进分子,是学院学生管理服务的重要组成部分,学生干部要做好模范带头作用,要积极勇于承担责任、履行义务。

随后,罗院长对学生班干部提出了五点要求:一、 准确定位,明确职责。作为学生干部,首先是学生,其次才是干部,要勤奋好学,谦虚守法。要端正态度,率先垂范。要有服务学校、服务学院、服务同学的服务奉献精神。二、培养良好的工作作风和团结协作精神,要有正气,要有敢于和不良习气作斗争的勇气。三、正确处理好学习和工作的关系。要锤炼自己,奉献他人。四、要敢于探索,在实践中不断提高自己,要善行善思,善于计划和总结。五、要引导和要求全班上下牢固树立安全意识,警防各类诈骗和危及人身安全的问题。

本次交流,进一步促进了学生干部的责任心,提高学生干部的担当意识和服务意识,促进学生干部能力的提升,促进各班班风、学风建设,为学院各项工作有序顺利开展奠定了良好的基础。