欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源学院党委书记汤旻安教授深入电气1601班开展班级座谈会
发布时间:2019-11-28 09:29:28  |   返回上级

    根据兰州交通大学党委《关于开展2019年领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,2019年11月26日上午10:00,在9教1505教室,新能源学院党委书记汤旻安教授与电气1601班学生开展座谈。

    会上,汤书记深刻剖析了今年的就业形势及电气工程及其自动化专业的优势。要求同学们珍惜在校的时间,认真对待学习,同学之间要相互帮助,相互关爱,传递正能量,学习上要持之以恒,积极做好应对工作前的各种准备,包括知识的储备、补充、完善,心理状态的准备和转变,为步入工作岗位打下坚实的基础。同时汤书记要求同学们应该发扬“企业家精神”,对待自己的未来工作要有“执着、探索、创新、吃苦”的态度和精神,特别强调了执着坚持的重要性

座谈会上,汤书记一一解答了同学们提出的关于思想上、学习上、生活上存在的困惑、想法和一些问题,还就同学们提出的考研、就业、实践能力、科技创新等一系列问题逐一进行了解答,赢得了同学们的热烈掌声,现场气氛十分活跃。

    最后,汤书记与部分同学进行了交流,了解了他们近期的思想和学习方面的困惑,提出了具体建议,并希望同学们合理利用手机及网络等信息资源,努力掌握有用的知识,少玩游戏,多学知识,养成良好的学习习惯。鼓励同学们在学好专业课程的同时,注重自身素质素养的提升,这样才能在将来具有较强的竞争能力。

    汤书记还勉励签上工作的同学,要锻炼自己的意志、磨练自己的毅力,做一名对社会有用的人。汤书记进一步强调安全方面大家不能掉以轻心,引用大量案例教育学生,警醒大家一定要注意安全,宿舍里不抽烟、酗酒、禁止使用违章电器、警惕校园网络贷款和电信诈骗,妥善处理好同学间友情、感情方面的问题,正确处理好学业、职业生涯的平衡关系,做好为人处事,与人进行良好的沟通交流。最后,班干部就如何管理好班级等问题和汤书记展开了交流,汤书记说:新时代下学生特点突出,如何做好班级管理,需要智慧。应该针对班级实际情况进行引导和管理,采取符合学生自身成长和班级实际情况进行管理,只有这样才能给大家创造一个良好的学习和生活环境,培养优秀的文化氛围,做一名合格的优秀毕业生。

    本次领导干部深入班级座谈会在轻松愉悦的氛围中结束。今后,学院将始终围绕“以人为本,立德树人”的根本,坚持以思想政治教育为核心工作,认真落实“爱、严、细、实、新”的学生管理工作思路,完善全员育人工作体系,扎实有效开展各项工作。