新能源与动力工程学院武威校区举办英语四六级考试及学习经验分享会
发布时间:2019-11-28 10:43:28  |   返回上级

11月26日下午,新能源与动力工程学院武威校区英语四六级考试及学习经验分享会在001教室召开。本次交流分享会由学院党委副书记、副院长罗小勇主持,学院16级机械设计制造及自动化专业学生刘巧斌同学主讲,学院17级、18级全体学生参加了本次经验分享会。

刘巧斌同学已被保送西北工业大学机械设计制造及自动化专业航空工程方向继续攻读硕士研究生。在分会上,刘巧斌分别从英语四六级的备考方法,词汇、阅读、写作、翻译等不同题型方面的学习方法与技巧给大家做了详细的介绍。她还分享了关于学习和保研方面的经验,告诫学弟学妹们不论是保研、考研还是就业,都要坚定信念,踏踏实实,勇往直前。最后她勉励学弟学妹们要明确目标,严于律己,脚踏实地,找准自己的人生方向,优化自己的人生算法,度过充实的大学生活。会后不少同学表示,从自己身边学姐的身上学到了很多的学习经验,收到了很好的学习效果,要努力向这些优秀的学长学姐们学习,更加积极的投入到学习中来。

本次经验分享会帮助同学们及时发现自己的备考过程中的盲点,取长补短,以最好的状态投入紧张的各类备考中。同时帮助同学们增强了考研、就业方面的信心,使同学们对下一步的学习有了清晰的思路,真正达成了榜样教育的目的。