欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院院长董海鹰为新能源1801班作报告
发布时间:2019-12-01 17:26:13  |   返回上级

    2019年11月29日,新能源与动力工程学院院长董海鹰教授为新能源1801班学生做了“守初心使命,树成功雄心”的报告。

    董海鹰教授结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和新时代对大学生的要求,从典型事例说明了什么是成功的本质。他强调作为中国当代的大学生,要有抱负、有责任、有担当,要增强“四个自信”,在新时代的舞台上拥抱理想,坚守信仰,奉献社会。

    董海鹰说,当前中国正在进行能源转型和能源革命,你们选择了新能源,就意味者选择了未来。但是,要成功,就要树立远大的理想,要有更高的目标和追求,将来才能为社会发展做出贡献,一个人对社会的贡献才是评判他成功的标准。

    最后,董海鹰教授勉励同学们,无论是在学校还是步入社会,都要树立正确的世界观、价值观、人生观。牢牢把爱国主义植根心中,要践行社会主义价值观,完善人格、锤炼品德,为中国梦的实现,砥砺前行。