新能源与动力工程学院武威校区召开考研经验交流会
发布时间:2019-12-02 08:36:27  |   返回上级

11月28日下午,新能源与动力工程学院考研经验交流会在明德楼410教室召开,本次交流会由学院学工办刘菊萍老师主持,新能源与动力工程学院15级材料成型及控制工程专业毕业生勾荣年主讲,学院17、18级全体同学参加了本次交流会。

苟荣年同学已考取兰州交通大学材料科学与工程学院继续攻读硕士研究生。在交流会中,勾荣年给同学们分析了近年的考研形势,分享了自己在面临继续考研深造还是就业的抉择时,自己做出选择的心路历程,告诫学弟学妹们在面临抉择时要坚定信心,不论是考研还是就业,都要尽早着手,尤其是对于考研,一定要不断坚持和鼓励自己,这样才能坚定信念,勇往直前。针对考研备考,从复习的计划、考研复习中容易出现的误区等方面详尽的做了说明,提醒同学们要从大三开始抓紧专业课的学习,对于英语、政治课程的复习,他告诉大家要多做真题才能更好的抓住复习的重点。

本次经验交流会帮助同学们明确了未来学习目标,增强考研学生信心,使同学们对考研复习有了清晰的思路,从转变学习态度,督促全院学风向上起到了积极作用。