欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于2016-2017学年第二学期本科生重开课安排的通知
发布时间:2017-03-24 18:24:51  |   返回上级

根据教务处安排,现将2016-2017学年第二学期本科生重开课程安排通知如下。

一、开设课程

1.历史不及格人数较多的必修课程(单独组班重开课)。

2.本学期对应低年级学生开设的必修课程(跟班重开课)。

二、报名对象

各年级必修课成绩不及格的学生。

特别提醒:本学期针对2013级毕业班学生开设了重开课班(包括单独组班和随低年级跟班),毕业班学生一定要把握好最后的重开课学习机会,务必认真对待并及时报名,学生因自身原因错过重开课机会影响顺利毕业由学生自己负责。

三、开课方式

1.单独组班:针对不及格学生人数较多的必修课程,采取单独组班方式安排学生重开课。(本学期单独组班重开课开设课程见附件1

2.跟班重开课:针对没有单独组班重开课的课程,可报名参加随低年级学生进行相应课程学习的跟班重开课。(重开课报名结束后任课教师需重新登录教务网打印上课学生名单,凡跨年级选课的学生,即为参加跟班重开课的学生。)

特别提醒:选择重开课方式时,有单独组班重开课课程时务必选择单独组班重开课方式,未开设单独组班重开课课程时,可报名跟班重开课方式。本学院学生只能选择武威校区开设的课程,如因课程代码不同等原因无法在系统内选课,由本人亲自到学院教务办选课。

四、报名方式及报名时间

本次重开课报名在正方教务系统中报名,报名方法详见附件2(报名通过网络进行,重开课费由财务处统一从学生的建行卡中扣取)。

报名时间为2017325日(第3周星期六)下午15:00327日(第4周星期一)晚上23:00止。

五、教学要求

1.跟班重开课所有教学活动按正常本科教学班教学要求和规定执行。

2.单独组班重开课

1)教学起止周:本学期非毕业班学生单独组班重开课教学起止周统一为5-15周,单开班重开课考试安排在第11周或17-18周。

2)教学学时数:单独组班重开课按课程原周学时正常安排教学活动。

3)课程成绩评定:任课教师根据课程特点和考核评价方式,合理分配平时成绩的构成及比例,并在开课前向所有学生公布执行。为突出教学的过程性评价,重开课总评成绩中必须包含平时成绩,且平时成绩占总评成绩的比例不得低于50%。同时为加强教学过程管理,应控制平时成绩的优良率,平时成绩的优良率不能超过50%,优秀率不超过15%。对于学生学习过程效果突出,且结课考试卷面成绩优良率超过50%的课程,可统一按比例适当提高该教学班学生的平时成绩,相应的优良率可高于50%

4)单独组班重开课不允许导读方式修读(即不允许报名参加与现有上课时间冲突的课程);跟班重开课学生重开课上课时间和其他教学时间冲突者,需填写《兰州交通大学学生导读重开课确认表》(见附件3),并经重开课任课教师确认后方可参加导读重开课,否则按正常教学班学生进行考勤,缺勤达到规定学时者,取消考试资格。参加导读重开课的学生按照教学计划的要求认真完成自学笔记、作业、答疑等学习环节,并在结课考试前交至任课教师处进行平时成绩评定,平时成绩不合格者,取消考试资格。

六、重开课费用

重开课费用标准为“学分学费标准*学分*60%”(详见附件4:兰州交通大学学分制学费标准表)。重修采取先报名后扣费的方式,报名完成后将在教务网公示已报课程及扣费金额(学期第十周左右,届时请留意教务网通知),请所有报名成功的同学们届时务必仔细核对所报课程及重修费金额,有问题在规定时间内及时反馈,公示无异议后将提交学校财务处进行统一扣费,不再更改。(扣款未成功同学将影响重修课程成绩提交及入库。)

七、注意事项

1.请报名重开课的同学结合本人情况确定重开课上课方式,并对照专业计划仔细查看拟选课程的学分、课程性质等信息,报名时遇到专业计划及开课等相关问题请及时到学院教务办咨询直至问题解决,以免耽误重开课报名。

2.重开课采取先报名后扣费的方式,报名完成后将在教务网公示已报课程及扣费金额(学期第十周左右,届时请留意教务网通知),请同学们到时务必核对所报课程及重开课费用金额,有问题在规定时间内及时反馈,公示无异议后将提交学校财务处进行统一扣费,不再更改。(扣款未成功同学将影响重开课课程成绩提交及入库。)

 

 

附件12016-2017-2学期单独组班重开课课程表.xls

附件2“重开课网上报名”操作指南.pdf

附件3《兰州交通大学学生导读重开课确认表》.doc

附件4兰州交通大学学分制学费标准表.pdf

 

 

 

新能源与动力工程学院    

2017年324