欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展2015级及2016级本科学生学业警示工作的通知
发布时间:2017-04-11 17:31:29  |   返回上级

 

2015级,2016级各班:

为了进一步加强学风建设和学生学业管理,营造良好的学习风气,及时督促和帮助所修学分滞后的学生及时转变学习态度,加强专业课程学习,根据《兰州交通大学本科生学籍管理规定的补充规定》(兰交教发〔2016175号)等文件规定,我院将开展2015级、2016级学业警示(或严重警告)工作。现将有关事项通知如下:

一、警示类别

1、学业警示:2015级前三学期必修课程不及格学分累计达到21学分及以上;或2016级第一学期必修课程不及格学分累计达到7学分及以上;或2016级第一学期必修加选修课程不及格学分总和达到10学分及以上。

2、学业严重警告:2015前三学期累计已获得必修课学分低于应修必修课总学分的65%2016级第一学期累计已获得必修课学分低于应修必修课总学分的65%

二、工作安排

1、由学院教务办对2015级、2016级学生成绩基础数据进行统计分析,根据校本部有关要求,筛选出符合学业警示(或严重警告)的学生名单(对于同时达到学业警示和学业严重警告者一律按照学业严重警告处理),做好附件3和附件4的统计汇总工作。

22017411日之前,通知给予学业警示(或严重警告)的学生核对本人修读学分,同时班主任告知其学业警示(或严重警告)内容并做好谈话记录,学生知情后由学生本人到教务办签收一式两联的“学业警示通知单”或“学业严重警告通知单”,其中一联由班主任邮寄至学生家长手中,一联学院留存,作为学业警示(或严重警告)通知的依据。

三、注意事项

班主任对给予学业警示(或严重警告)的学生,进行针对性的谈话和指导,帮助其重树学习信心,帮助其制定合理的学习计划,督促其顺利完成相关学业。

 

 

                                   新能源与动力工程学院

                                       2017411

附件3:2015级2016级学生学业警示(严重警告)情况统计表.xls  

附件4:2015级2016级学生学业警示(严重警告)情况汇总表.xls