欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
新能源与动力工程学院2018年优秀本科生转专业实施方案
发布时间:2018-07-08 18:56:33  |   返回上级

         依据《兰州交通大学本科生转专业管理办法(修订)》的有关规定,本着公平公正的原则,特制定新能源与动力工程学院2017级优秀本科生转专业实施方案。

    一、接收人数

        学院2017级现有电气工程及其自动化、能源与动力工程、新能源科学与工程、机械设计制造及其自动化(三校生)、材料成型及控制工程、电子信息工程六个专业。根据学校优秀本科生转专业的相关规定,经过学院研究,可在院内互转的专业及接受人数为:电气工程及其自动化(6人)、能源与动力工程(4人)、新能源科学与工程(4人)、材料成型及控制工程(3人)、电子信息工程(4人)。转专业后统一编入2017级相关专业学习。

二、申请条件

1.申请转专业的学生符合学校转专业管理办法要求;

2.第一学年所学课程均考核合格(无补考),且学年智育测评成绩在专业排名前25%

三、申请时提交的材料

1.本人第一学年成绩单;

2.优秀本科生转专业申请表;

3.校级及以上竞赛获奖证书(非必选);

4.特长生相关证明(非必选)。

四、考核办法

1.学院成立考核小组,小组成员由学院领导、各专业负责人及相关老师构成。考核小组根据学生考核最终成绩,即面试成绩和智育成绩的总和排名确定转专业学生名单。

2. 面试成绩满分30分,考核小组成员将根据面试情况考察学生的综合素质、基础知识和专业基础知识等给出面试成绩,最后取平均值。面试考核主要内容有:自我介绍(英语);对专业的认识和理解;基础知识;专业相关知识。

3. 智育成绩满分70分,智育成绩=平均学分绩*70%

4考核最终成绩=智育成绩+面试成绩

五、公示

拟录取最终结果通过学院网站公示三天。公示无异议后由学院上报教务处。

其他安排及要求同《兰州交通大学本科生转专业管理办法(修订)》。

 

                    新能源与动力工程学院

                                        2018年7月9日