欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
管理制度
当前位置: 首页 > 教学工作 > 管理制度 > 正文
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017年下半年全国英语四六级考务工作总结
发布时间:2017-12-16 17:04:49  |   返回上级

兰州交通大学新能源与动力工程学院2017年下半年全国英语四六级考务工作总结

学院于2017年12月16日(星期六)圆满完成了2017年下半年全国英语四六级考试工作,现将这次考试工作总结如下:

一、基本情况

2017年下半年全国大学英语四六级考试将于12月16日(星期六)举行,四级考试上午9:00进行,六级考试下午15:00进行,届时兰州交通大学新能源与动力工程学院考点共有1090人参加考试,其中四级926人,六级164人;共设立四级考场31个,六级考场6个。 其中四级实考816人,缺考110人,六级实考142人,缺考22人。

二、考前准备工作

1.建立健全相应工作小组,完善各项规章制度。我院成立了考点工作领导小组、考务办公室,全程巡视考试过程,同时积极与后勤处,宣传部,医务室协调,全力保障电力系统安全稳定,校园广播正常播报四六级监考指令,让考生有序参加考试。教务办全程做好试卷保密工作,做好试卷收发准备工作。

2.召开主题班会。班主任开展诚信考试主题班会,让学生树立良好的考纪考风,进一步强化诚信考试意识,从行动

上坚决杜绝考试中作弊行为的发生。

3.考场的设置、组织管理及考试前的各项工作准备充分,安排有序。2017年12月15日下午5点明德楼全部单班教室,公共教室一律不上锁,考务办公室要求彻底打扫教室卫生,桌凳按照5X6排列,多余桌凳整齐摆放至教室后面,桌口全部面向讲台,清除桌内垃圾,擦除桌面痕迹,黑板标注“严肃考纪,认真答卷”字样!之后教务办工作人员检查考场布置情况,当天晚上明德楼正门上锁,学生不安排晚自习,学生不得在教室逗留。

4.强化监考教师监考意识。2017年12月15日下午学院在明德楼410教室安排了考前培训会。会上主要从考试注意事项,监考教师职责,本科生考试须知及考生违纪处理等四个方面做了系统的培训,同时要求监考教师认真学习兰州交通大学监考教师须知等文件,务求做到思想上高度重视。

三、考试工作安排

1.考生必须凭准考证、身份证、学生证考试,三证不全者禁止参加考试。准考证丢失在考务办公室补办;学生证丢失必须由学院开具带照片的专用证明;身份证丢失必须携带户口本或派出所户籍证明。

2.考生物品统一存放在教师指定位置,前后门要敞开。

3.考前10分钟监考教师在黑板上书写:

(1)本场次考试时间:四级09:10-11:20,六级15:00-17:25;

(2)非听力期间,考生必须摘下耳机;听力广播频率:76.0MHz,备用频率:83.0MHz;

(3)严禁使用透明胶带粘贴答题卡;

(4)严禁考生将手机等通讯工具带入考场,一经发现,一律按违纪或作弊论处。

4.要求监考教师在黑板上标注:学校代码(考点代码):62732 校区代码:1 学校名称:兰州交通大学

5.开考前监考教师要求考生操作:揭下条形码粘贴至答题卡1,放回试题册至桌子左上角,不得提前翻阅试题册,否则按违规处理。

6.监考老师在听力考试开始前关闭屏蔽器,听力考试结束后打开屏蔽器。

7.考试结束,监考教师核查试卷、答题卡份数、条形码粘贴位置无误后,考生才能离开考场;试题册、答题卡1、答题卡2一份都不能少,丢失试卷属严重教学事故。

8.监考教师两人同时到场领取试卷,同时到场交卷。

9.禁止监考人员携带通讯工具进入考场,教师遇到问题联系本楼层流动监考员。考点办公室设在明德楼410,考务办公室及领卷、收卷办公室设在明德楼410。

10.考试期间加强巡视工作,考点工作领导小组仔细核查每位考生证件,督导监考教师履行监考职责。

11.考试结束后,监考教师认真核查考试试卷份数,答题卡份数,核对无误后考生方能离开考场。

四、考试后期工作

1.做好试卷的回收保密工作,之后由指定工作人员及时将试卷专车送往武威市教育局自考办公室,由自考办再次核查试卷完备无误后送至省自考办。

2.及时收集,汇总,整理相关考试资料。

3.及时整理,汇总缺考考生资料,并将缺考考生信息电子版发至兰州交通大学考务中心,并汇报本次考试情况。

4.及时总结,以便更好的优化考试流程。

兰州交通大学新能源与动力工程学院

                                           2017年12月16日