欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
教学工作
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
教学督导
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学督导 > 正文
新能源与动力工程学院教学督导工作实施细则
发布时间:2015-06-02 11:33:46  |   返回上级
       为强化对教学过程、教学质量的全面监控,及时了解、反馈学院教学工作中存在的问题,学院成立教学督导小组,并制定以下实施细则。

一、教学督导组人员组成

教学督导小组由分管教学、学生工作院领导、有丰富教学经验,责任心强,具有高级职称的中老年教师共计57人组成,主管教学工作副院长任教学督导小组组长。

二、教学督导员职责

1.教学督导员应该认真负责、客观公正履行职责,严格执行教学有关规定,如实记载督导工作情况。

2.教学督导员要积极主动地参加本院每学期安排的教学调研工作,认真完成教学督导工作,向学院提交督导工作小结。并经常与教学督导委员会取得联系。

3.教学督导员有权抽查本院所有任课教师教案、教师日志、学生作业、毕业设计等教学资料,随堂听课及参与阅卷、辅导、实习、实验教学等各个教学环节。以不同方式及时了解学生对任课教师教学工作的反映,主动向有关系(部)及任课教师交流情况,注意发现典型,总结提高。

4.参加本院青年教师教学业务培训有关工作。

三、教学督导小组职责

1.教学督导小组是学校教学督导委员会的组成部分,负责组织和落实本院的教学督导工作,年(学期)初根据学校的教学工作部署及学校教学督导委员会的中心工作并结合学院学生评教情况,制订本年度(学期)的督导工作安排。

2.确认“督导”过程中发现的教学认真负责、教学效果好的教师,向学院汇报,提出表彰、奖励、评优的建议。

3.确认“督导”过程中严重教学责任事故及其当事人,向学院汇报,建议有关处理意见。

四、其它

1.学院党政应重视“教学督导小组”的工作汇报及建议,提供必要工作条件。

2.学院对教学督导员的工作按标准折合一定教学工作量或支付一定的酬金。

上一条 | 没有了