欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
教学督导
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学督导 > 正文
新能源与动力工程学院开展2018届本科生毕业设计(论文)中期检查工作
发布时间:2018-05-03 10:20:05  |   返回上级

根据教务处关于毕业设计(论文)调研工作的统一安排和要求,为进一步加强毕业设计(论文)过程的监控、检查和考核,确保2018届毕业设计工作顺利完成,426-53日,学院副院长姚翔飞及各系主任组成检查组,细致、认真地查阅了学院6个专业308名毕业生毕业设计(论文)任务书、开题报告、中期自查表、参考文献、毕业设计记录及外文翻译、进展情况等。检查组除查看学生设计任务书、开题报告、中期自查表格式、内容外,还对学生对设计题目的理解,参考文献准备、平时设计笔记、实际进度情况、存在问题等进行了了解和质疑。

针对设计中存在的问题,首先学生应进一步深入理解设计任务,明确立题背景和依据,制定明确、合理的设计技术路线;其次学生应进一步学习和掌握设计用到的基本理论和方法,不仅做到知其然,更要做到知其所以然。指导教师应进一步加强指导。

毕业设计(论文)作为重要的实践教学环节,是学生深化、拓展、综合运用所学知识的重要过程。学院通过中期检查,进一步加强了对毕业设计(论文)工作的管理,督促学生保质保量地完成毕业设计(论文)工作。