欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
教学工作
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
教学成果
当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学成果 > 正文
新能源与动力工程学院召开期中教学检查学生座谈会
发布时间:2015-11-25 15:09:11  |   返回上级

  为加强教学管理,配合学校“学风建设年”工作的进一步开展,学院于1124日下午召开了期中教学检查学生座谈会,会议由学院办公室主任柴爱平主持。

  学院副院长姚翔飞首先明确了召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,学院各项工作的根本目的是培养人才,同时学院也在努力为同学们创造更为便利和舒适的学习生活环境,但目前有些方面与同学们的期望还有一定差距。召开座谈会的目的是听取同学们对学院的教学、管理等方面工作的意见和建议,学院将在条件允许的范围内尽力去解决。

  在座谈会上,同学们踊跃发言,围绕教学管理、教学内容、教学方法、教学设施等方面畅谈自己的看法,提出了许多宝贵意见。到场的院领导认真听取了学生意见,针对同学们提出的部分问题进行了耐心解答,并表示将在今后的工作中积极采纳、实施学生们的合理建议。

  同学们反映,随着学院管理工作的不断强化,学院教学的中心地位更加明确,教风、学风、考风有了明显的好转,教师的教学理念有了转变,学生的学习气氛有了改观。同时同学们也表示,在学习的过程中,不能单一的依靠老师的“教”,还要学会自己去“学”,从提升自身素质的角度出发,在学习过程中学会诚信和感恩,注重培养自我管理和自我学习能力。

  姚翔飞副院长表示,座谈会是学院和学生沟通交流的纽带,此次座谈会的召开对于学院各部门做好工作很有启发性,对于同学们提出的意见和建议,学院将组织相关部门认真研究,争取早日解决存在的问题,为同学们创造更好的学习生活环境。同时也希望同学们把今天的会议精神传达给学院所有同学,在以后的学习中发现问题要及时反映,及时沟通。