当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
新能源学院承办elecworks智能电气设计技术研讨会
发布时间:2015-10-29 09:07:19  |   返回上级

2015年1021号,由中国自动化学会分布式能源专业委员会与法国Trace Software公司共同主办,兰州交通大学新能源与动力工程学院与甘肃瑞特电力公司承办,主题为elecworks智能电气设计的研讨会在兰州交通大学成功举办。此次研讨会以工业4.0以及中国制造2025为背景,以智能电气设计为主题,对现代智能电气设计创新研究和机电一体化设计创新研究进行了技术分享。

会议由Trace Software中国公司技术首席做主题报告。会议重点对基于elecworks的智能电气设计进行了研讨,结合案例研讨了企业在电气设计标准化方面的成功实施方法、低压配电设计解决方案和光伏系统设计与计算解决方案。

参加研讨会的有国网甘肃电力公司经济技术研究院、兰州供电公司、甘肃省电力设计院、兰州海红科技、兰州理工大学、兰州工业学院、西北民大、西北师大、甘肃农业大学、陇东学院等企业和院校相关负责人和技术骨干。通过这次技术研讨会,必将推动甘肃地区电气设计水平的进一步提高。

法国Trace Software公司是世界著名的为电气领域提供先进的设计与管理解决方案的公司,是电气CAD领域快速发展的世界领先者。20156月,法国逸莱轲公司与兰州交通大学新能源与动力工程学院共同建立联合实验室、培训中心和认证中心,共同开展面向各领域的电气设计研究和人才培养,实现了电气领域国际知名企业与高校的强强结合,双方建立共享的实验和教学平台,为培养创新人才提供有力支撑。