欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学生工作
通知公告
关于推免2018届硕士研究生的通知
2016级优秀本科生转专业实施方案公示
2016-2017-2期末考试通报(四)
2016-2017-2期末考试通报(三)
2016-2017-2期末考试通报(二)
2016-2017-2期末考试通报(一)
新能源与动力工程学院关于做好2016-2017
学院新闻
兰州交通大学新能源与动力工程学院2017届
新能源与动力工程学院举行升国旗仪式
新能源学院汤旻安副院长深入能源1301班参
学院领导深入考试现场巡考
电气工程系举办2017国际水中机器人大赛院
新能源与动力工程学院院长董海鹰参加“诚
新能源学院召开2017届毕业生座谈会
团委
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文
新能源与动力工程学院迎新辩论赛成功举办
发布时间:2015-10-27 12:08:37  |   返回上级

为增强学生的语言表达能力和逻辑思辨能力,新能源与动力工程学院青年传媒中心举办了2015年迎新辩论赛。922日到929日,辩论赛预赛在明德楼410教室逐场举行,来自各年级的20支队伍参赛。109日,辩论赛复赛在明德楼410教室展开,三支代表队经过精彩的辩论进入决赛。1022日晚上1930,迎新辩论赛决赛在学院东阶梯教室举办。特邀嘉宾学院副院长汤旻安出席了辩论赛决赛,参加此次辩论赛的评委有团委宋文龙老师、辅导员张莉老师、各团学组织主席。2015级全体学生观看了此次迎新辩论赛。

在辩论赛预赛阶段,各参赛队围绕代沟的主要责任在于父母还是子女崇拜偶像利是否大于弊等辩题展开激烈辩论,共有六支队进入复赛。在决赛阶段,整场决赛由两场辩论赛及精彩的文艺表演组成。三组辩手分别围绕着课程学习和社会实践谁主谁副一屋不扫,可否扫天下展开激烈的辩论。比赛中双方辩手思维敏捷,语言犀利,围绕着本团队的辩论主题,唇枪舌战,激烈争辩。经过激烈的角逐,最终,能源1501班代表队获得了本次迎新辩论赛的冠军,成型1501班代表队获得了本次辩论赛的亚军,电气1501班代表队获得了季军。来自能源1501班的刘珂同学获得了辩论赛最佳辩手奖。在紧张的辩论赛结束后,评委针对每场辩论赛的主题及各位辩手的表现做了精彩的点评和中肯的建议。

此次辩论赛的成功举办,促进了我院学生的语言交流和思想碰撞,丰富了校园文化,展现了新能源学子的新风貌。