欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文
新能源与动力工程学院全体师生观看庆祝改革开放40周年大会直播
发布时间:2018-12-18 16:55:14  |   返回上级

    四十年风云激荡、四十载伟大征程。时间见证进步,改革富强中国,站在2018年的岁末回望40年改革开放发展的来路,我们向先锋致敬。新能源与动力工程学院全体师生于12月18日上午10时,新分兰州、武威两个校区的三个会场组织观看了庆祝改革开放40周年大会实况。

    从1978年-2018年,改革开放,春风化雨,蝶变四十载,中国许多行业从无到有。到世界第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,发展之路,可谓迅速,掀开了实现中华民族伟大复兴的新篇章。

    大会首先表彰了一批为改革开放做出杰出贡献的榜样代表,被誉为“改革先锋”和“改革友谊”。紧接着由习近平总书记发表重要讲话:指出我国艰辛的发展历程,并强调改革开放的重大意义和坚持当下制度的必要性所在。小岗破冰、深圳兴涛、湖南弄湖,浦东逐浪、雄安扬泼。四十年弹指一挥间,实现了中国特色社会主义的新篇章。

    改革开放40年,砥砺奋进正当时。“收看庆祝改革开放40周年大会,内心是非常激动的,看到我们祖国在短短的四十年间发生的翻天覆地的变化,感到很骄傲、很自豪”。大家纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,我们要坚定的在中国共产党领导下,将改革开放进行到底,为实现两个一百年的奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。