当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文
【新能源先锋】新能源学院第八届新能源开发与利用知识竞赛成功举办
发布时间:2019-11-18 13:52:24  |   返回上级

为了让学生了解当今世界能源基本结构,认识新能源的应用和发展前景,扩大知识面,提高主动学习能力,新能源学院举办了第八届新能源开发与利用知识竞赛。经过一轮海选、两轮初赛,历时一个月,最终六组选手晋级决赛。决赛11月15日17:30在校图书馆西侧1200室进行。新能源学院党委书记汤安,新能源学院党委副书记、副院长罗小勇,团委书记张莉,生物质能研究所所长甄箫斐,能动系副主任李明澈出席活动并担任评委。

本次竞赛实行答题制,分必答题和抢答题。竞赛现场各组选手表现非凡,抢答环节按抢答器更是牵动观众的心。竞赛设有场外抢答互动环节,观众抢答可获得精美小礼品。决赛现场还有同学带来好听的歌曲缓解紧张气氛。另外,决赛中“最佳答题王”争夺更是达到又一赛点,最终新能源1901班黄涛同学获得本届知识竞赛“最佳答题王”称号。

新能源知识竞赛是我院的传统保留活动项目,学院领导高度重视。此次决赛中汤书记做了精彩点评,首先,汤书记对各位选手的表现予以肯定,强调同学们要有对知识的渴望;同时,对同学们提出了要求,参与活动要提高自己的学习能力、协调能力、组织能力、创新能力,希望同学们能够把这种竞赛中拼搏的精神带到今后的学习中去,备考四六级,考试取得好成绩。

本次竞赛加深了同学们对新能源的认知,增强了对自己专业的信心,侧面推动了学院新能源学科建设,形成了新能源学院一道靓丽的风景线。