欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文
【新能源先锋】动物暖人心,我们一起来关爱——新能源学院“青协”赴流浪动物救助站进行志愿服务
发布时间:2019-12-09 10:16:54  |   返回上级

    弘扬志愿服务精神,展现我院青年学生时代新风貌。12月7日上午10点新能源与动力工程学院青年志愿者协会赴兰州市西固区流浪动物救助站进行了流浪狗救助活动。借此呼吁人民改善流浪动物生存环境,唤醒人们对流浪动物的关怀之心。


 

    青年志愿者们长途跋涉来到了大山角下的流浪动物救助站。经过负责人的详细介绍,我们了解了救助站的具体情况,然后在救助站工作人员的指导下,加强防护措施、准备卫生工具,进入站内进行志愿服务工作。志愿者们对站内的一百多流浪狗进行安抚、开展互动,之后进行了2小时的辛勤劳动,将站内垃圾与废弃物进行搬运与处理。活动期间我院青年传媒中心记者团还进行了采访与心得体会交流,了解到流浪动物救助工作的不易。最后,志愿者与工作人员及狗狗们合影留念,并表示将于救助站建立联系长期开展服务工作。

 

 


    此次活动是我院青年志愿者协会自回迁本部以来第一次自主举办志愿活动,建立了志愿服务点的同时,也为同学们提供了一次宝贵的锻炼机会。流浪动物作为社会中的弱势群体,我们要用自己的爱心去温暖它们的心灵。最后希望通过此次活动,能够引起社会各界人土对流浪动物的关注,以及激励更多人参于到救助活动中。