欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
新能源学院学生党支部开展“批评与自我批评”民主生活会
发布时间:2018-04-20 09:19:34  |   返回上级

为健全党内民主生活,发扬批评与自我批评的优良传统和作风,促进学生党员在党内的相互学习与思想交流,更好地发挥党员先锋模范作用, 4月19日下午14:30,新能源学院学生党支部在明德楼210教室开展了学生党员批评与自我批评民主生活会。新能源学院党委副书记、副院长汤旻安出席了此次会议,本次民主生活会由吕晓婷同志组织召开,49名学生党员、预备党员参加了会议。

党支部49位同学根据自己在学院的表现,逐个进行了深刻的自我批评,总结了自己在思想、学习、生活上存在的不足。会上总结的不足主要表现在以下几个方面:对党的思想理论学习不足;学习中安于现状,积极性不强;生活中作息不规律,对身边的同学关心不够。

学院党委副书记、副院长汤旻安同志全过程参与,他对此次学生党员民主生活会的召开表示充分肯定,同时对学生党员提出了三点要求:一是加强党性学习。二是充分发挥党员的先锋模范作用,体现党员的先进性。三是党员之间要定期开展批评与自我批评。

此次民主生活会使学院党委对学生党员队伍的现状有了新的了解,对进一步发挥我院学生党员的先锋模范作用,提高和加强学生党支部的组织建设以及党员队伍建设起到了积极的推动作用。