当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
新能源与动力工程学院学生党支部举办2018年党员讲党课比赛
发布时间:2018-05-02 11:22:27  |   返回上级

为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实营造广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀的浓厚氛围,根据学校党委组织部《关于开展2018年师生党员讲党课比赛的通知》要求,新能源与动力工程学院结合学院实际,于4月27日晚在001教室举办了2018年学院学生党员讲党课比赛,吕晓婷、唐敏、谭翊钧老师及学院全体党员,预备党员及部分积极分子观看了比赛。

来自学院三个学生党支部的6名党员代表参加了此次讲党课比赛。党员围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员的权利和义务、以及新时期“四讲四有”合格党员等,通过采取小角切入,举实例用数据的形式和方法,紧扣活动主题讲心得、谈体会,给在场所有党员带来了思想上的冲击和启迪,最后经现场评审,来自学院学生第二党支部的令雅莉获得一等奖;学生第一党支部高亚宁、学生第三党支部卢保鹏获得二等奖;学生第二党支部剡永伟、学生第三党支部杜鑫、段帅帅获得三等奖。

通过这次讲党课比赛,不仅使参加比赛的党员对党的知识有了更全面、更深刻的认识,也使在场聆听的各位党员受益匪浅,受到了一次思想上的洗礼,相信这次活动对于引导师生党员自觉提高思想认识、强化党性修养、坚定理想信念将起到十分积极的作用。