当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
新能源学院学生党支部举办“我心目中的马克思”主题演讲比赛
发布时间:2018-05-14 20:08:03  |   返回上级

为纪念马克思为人类解放事业作出的不朽贡献,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义精神实质和时代发展,根据学校党委组织部《关于举办纪念马克思诞辰200周年主题演讲比赛的通知》要求,新能源与动力工程学院于5月13日晚在明德楼001教室成功举办了“我心目中的马克思”主题演讲比赛,马瑞林、吕晓老师及学院部分党员,预备党员及积极分子观看了本次比赛。

来自学院2018年第一期发展对象的8名学生代表参加了此次演讲比赛,参赛选手围绕马克思的光辉一生,结合自身经历、学习体会及感悟,多角度诠释理解马克思的精神,对自己心目中的马克思进行了精彩的讲说。选手们精彩的演讲赢得了了现场观众阵阵掌声,最后经现场评审,马淑妹同学获得一等奖,张玉洁、曹鹏同学获得二等奖,郭文新、朱亚琼、郭继进同学获得三等奖。

通过这次演讲比赛,在场的观众对马克思精神有了更加深入的理解,在感慨于马克思伟大贡献的同时,同学们纷纷表示要努力学习马克思主义理论,树立正确的人生观、价值观和世界观,积极进取,实事求是,不断追求真理,发挥自己的作用,为社会为中国贡献自己的力量。