当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
新能源与动力工程学院召开“守纪律、讲规矩”暨深入学习贯彻十九大精神专题报告会
发布时间:2018-10-31 15:07:48  |   返回上级

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,1026日下午,应新能源与动力工程学院邀请。马克思主义学院徐占元副教授为学院作了题为《“守纪律、讲规矩”暨深入学习贯彻十九大精神》的专题报告会。报告会由学院党委书记汤旻安主持,学院领导班子、全体教师党员和学生党员、本期发展对象及积极分子聆听了报告。

徐占元副教授的报告内容分为三大部分,首先对《党章》中的关于全国代表大会的职权进行了分解梳理;其次从十九大主题、重要成果、历史地位三方面,对十九大精神进行了深入的解读;然后围绕“新时代”这一核心概念,从中国特色社会主义进入新时代的根据、中国特色社会主义进入新时代的标志、中国特色社会主义进入新时代的目标等方面作了具体阐释。整场报告会,徐老师引经据典、深入浅出,报告风格严肃又不失风趣,现场气氛轻松活跃,现场师生们都深受感染和启发,不断响起掌声。

通过本次报告会,我院党员加深了对十九大精神的理解,强化了党员纪律意识,让大家更深刻的认识到,要坚守心中理念信念,坚持理论学习,努力作一名合格党员。