当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
新能源与动力工程学院开展“立师德,铸师魂”师德师风主题教育学习会
发布时间:2019-03-15 16:44:35  |   返回上级

为了落实学校关于开展师德师风主题教育活动的相关要求,313日下午,新能源与动力工程学院领导班子带领全院教师开展 “立师德,铸师魂”师德师风主题教育习会议,会议由党委书记汤旻安主持

会上,汤书记从习近平总书记关于教师工作的讲话精神和中央关于教师工作的重要文件《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》解读入手,结合《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等相关的文件,分析了学院教师思政和师德建设的现状、存在问题及下一步工作思路。

学院教师围绕思政工作和师德建设进行了深入探讨。教师们一致认为,充分发挥党组织的作用、积极发挥教师工作部门的作用、健全制度、重在源头;要有针对性要进一步完善体制机制,狠抓落实,把大思政理念落实到具体工作中;教师要积极参加培训,提升党建和思政工作的能力;要从关心个人发展的角度出发开展思政工作,支持教师的成长发展,为教师搭建发展平台。