欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
交流合作
当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文
学院董海鹰教授参加自动化系主任论坛
发布时间:2015-06-07 17:10:17  |   返回上级
      2014年5月18日董海鹰教授参加了由兰州理工大学电气与信息工程学院承办的第十届全国自动化系主任(院长)论坛,中国工程院院士、中南大学桂卫华教授,兰州理工大学校长王晓明教授,甘肃省教育厅副厅长陈保平、国家自然科学基金委员会信息科学部王成红处长、中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃教授、论坛秘书长清华大学自动化系主任周东华教授、甘肃省教育厅高教处张晓东处长以及来自全国50余所具有控制科学与工程一级学科博士点的高校自动化系主任(院长)共100余位嘉宾和代表出席了开幕式。

  开幕式后,中国工程院院士、中南大学桂卫华教授,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃教授,国家自然科学基金委员会信息科学部王成红处长分别以“流程工业知识自动化的内涵”、“知识自动化展望”、“自动化学科的发展现状与展望”为题进行了主旨报告。

      论坛圆桌讨论会上,50余所高校的自动化系主任(院长)分别进行了自由发言,探讨了自动化专业在创新人才评价、学科建设、科学研究等方面的问题、交换了高校自动化专业创新人才培养与评价方面的经验和实例。