新能源与动力工程学院学子参加第十一届URC国际水中机器人大赛荣获佳绩
发布时间:2018-09-18 17:12:14  |   返回上级

9月12日-13日,第十一届URC国际水中机器人大赛在青岛国际博览中心隆重举行,由新能源与动力工程学院师生所组成的兰州交通大学代表队表现优异,荣获二等奖1项,三等奖1项。

本届URC国际水中机器人大赛由国际水中机器人联盟、青岛蓝谷科学技术协会和北京大学软件工程国家工程研究中心三方共同举办。共有来自国内外70多所高校的200多支队伍参赛。大赛以认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设为背景设立竞赛项目。本次大赛共设2D仿真组、工程项目组、水下操控组、水下搜寻观测组、水面垃圾清理组、水中自由翱翔组、创新创业组、创客生存挑战组等组别,每个组别下设若干比赛科目。

为做好本次大赛参赛工作,学院精心准备,并组织教师进行认真指导,以预赛的形式选拔出成绩优异的队伍参赛。最终在2D仿真组生存挑战科目中荣获二等奖、在水中搬运科目中荣获三等奖。本次比赛成绩的获得不仅体现了学院学子勇于创新、积极进取的精神风貌,更加展示了学院在创新意识和创业能力培养方面取得的重要成果。