欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开期末诚信教育及安全防控大会
发布时间:2020-12-22 11:00:22  |   返回上级

为严肃考风考纪,增强同学们的诚信意识,树立良好的诚信考试氛围,新能源与动力工程学院于12月18日下午在五教萃英厅召开了期末诚信教育及安全防控大会。学院党委副书记、副院长罗小勇、学工办主任杨苗、团委书记张莉、辅导员和一二三年级学生参加了会议。



会上,罗小勇指出期末考试对于同学们不仅是一次学习成果的检验,更是一场道德与诚信的考验,作为一名大学生更应该增强自身的诚信意识,规范自己的考试行为。鼓励同学们积极备考,端正考试态度,坚决不能抱着侥幸心理铤而走险去作弊,这不但干扰良好学风的形成,并且助长同学们养成投机取巧的坏习惯,要求全体同学杜绝作弊行为,诚信考试。同时还向同学们强调了违规作弊行为学校和学院的惩处力度。安全方面,罗小勇结合发生过的案例,从宿舍卫生和安全、预防电信诈骗和传销、人身安全、财产安全、冬季出行安全、近期疫情防控做好防护等问题做了教育和要求,希望同学们在思想上高度重视,提高自我防范意识和保护意识。



最后,杨苗老师和张莉老师分别就考试规范、安全问题和军事理论课考试等方面为学生做了详细讲解和要求。

    此次会议使同学们对诚信考试有了更深刻的认知,强化了同学们的诚信意识和安全意识,提高了同学们预防应对各类安全问题的能力,对校园和谐稳定起到了积极作用。