李引珍校长参加新能源与动力工程学院本科教学工作学习研讨会
发布时间:2021-01-06 17:13:19  |   返回上级

1月5日上午,校长李引珍教授深入新能源与动力工程学院参加学校2020年本科教育工作会议第二阶段的学习研讨会,学校财务处张冀民副处长、招生就业处王娜副处长出席了学习研讨,新能源与动力工程学院全体领导、各系(教研室)负责人和部分教师代表参加了会议。会议由新能源与动力工程学院院长董海鹰教授主持。

董海鹰教授汇报了新能源学院在学习和落实本次本科教育工作会议精神方面的工作情况,学院领导、老师就人才引进与培养、创新创业教育、国际化办学、专业规划与建设、课程思政建设和人才培养方案等方面进行交流研讨,并提出相应的建议。

李引珍校长在听取了学院领导和相关老师的发言后,就会上提出的相关建议和问题进行了回应,提出了解决之策。同时,李引珍校长强调:一要在全面贯彻党的教育方针过程中,以立德树人的根本,牢记为党育人、为国育才的使命;二要以OBE理念、新工科建设、金课建设、一流专业建设和人才培养方案为抓手,促进专业内涵建设,提升专业建设水平,提高本科教育教学水平和人才培养质量;三要进一步强化师资队伍建设,为青年教师提供良好的成长环境。财务处张冀民副处长、招生就业处王娜副处长分别就学校的相关政策和学院教师提出的相关问题进行了说明和解答。

本次教学工作研讨会的召开,旨在全面贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,将进一步推动学院的专业建设和发展,全面促进人才培养质量的提高。