新能源与动力工程学院开展《师德师风建设资料汇编》专题学习
发布时间:2021-01-08 08:30:04  |   返回上级

为进一步引导广大教师牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”教育理念,按照学校部署,2020年12月31日,新能源与动力工程学院全院教师在学院1618会议室集中开展了师德师风专题教育学习,以学校下发的《师德师风建设资料汇编》为主要材料,通过党委书记领学、学习老师发言交流并研讨的方式进行学习。

首先,党委书记齐博同志就《师德师风建设资料汇编》内容进行了说明,包括兰州交通大学师德公约、教师师德规范、制度文件、工作资料、典型案例等。并就《汇编》中收录的《兰州交通大学教师师德师风考核实施办法(试行)》、《兰州交通大学预防与处理学术不端行为的实施细则》(2020年修订)等制度文件进行了领学,同时带领大家举行了教师职业誓词宣誓仪式及读诵师德师训。

随后,参加学习的老师依次发言,对学校开展师德师风教育活动的重要性表示十分认同,并将结合自身科研工作体现学习成果,加强自身修养,严于律己,提升自身思想政治素质和职业道德水平。

最后,学院院长董海鹰强调了要重视师德师风教育学习,加强自身修养,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。要把师德规范内化于心,外化于行,知晓“底线”和“红线”,在日常科研和管理服务工作中切实践行,做好学生的健康成长引路人和师生服务的贴心人。