欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开研究生教育工作学习研讨会
发布时间:2021-01-10 11:01:52  |   返回上级

1月7日下午,新能源与动力工程学院召开2020年研究生教育工作会议第二阶段的学习研讨会,新能源与动力工程学院全体领导、各系(教研室)、办公室负责人和全体硕士生导师参加了会议。会议由新能源与动力工程学院院长董海鹰教授主持。


会上新能源学院副院长李欣教授向参会全体教职工传达了本次研究生教育工作会议的精神。并就研究生招生、管理、培养等多个方面提出了意见和建议。对目前研究生培养过程存在的问题进行了深度剖析。随后,学院全体硕士生导师及研工办教师分别从研究生授课、论文写作、优良行为习惯养成、日常管理等方面展开了充分的讨论,并提出了很多宝贵的意见和建议。


最后,学院院长董海鹰教授作了总结讲话。董院长指出,在研究生培养过程中要严格管理制度、加强学风建设、树立培养目标、强化立德树人宗旨。研究生导师应率先垂范、注重身教,尤其是新任研究生导师应在研究生培养过程中不断积累经验,强化责任意识,为学院培养高质量研究生奠定基础。


  本次研究生教育工作研讨会的召开,旨在全面贯彻落实研究生教育大会精神,进一步推动学院的专业建设和发展,全面促进人才培养质量的提高。