欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源与动力工程学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-01-11 17:10:38  |   返回上级

按照学校党委《关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(兰交党发﹝2021﹞3号)文件部署要求,学院党委提高政治站位,认真落实政治责任,聚焦民主生活会主题,详细制定民主生活会工作方案,深入开展学习研讨,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料。于1月8日下午在学院1618会议室,召开了学院2020年度处级党员领导干部民主生活会,学校督导组韩建峰、马瑛同志莅临指导,会议由学院党委书记齐博同志主持。


会上,齐书记首先代表领导班子作对照检查,报告分四个部分,包括会前准备情况、深入查摆突出问题、剖析问题产生的原因和整改措施。接着,齐书记带头作了个人对照检查发言,并虚心听取班子成员的批评意见。随后,班子其他成员逐一严格对照检查自己存在的问题,认真剖析思想根源。开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见,以最直接、最诚恳的态度相互警醒,充分体现了党内政治生活的政治性和严肃性,真正达到了统一思想、凝心聚力的目的。


    最后,学校督导组韩建峰组长进行总结。他说到,此次民主生活会班子高度重视、会前准备非常充分、查摆问题客观深入、批评意见中肯恰当、整改措施清晰明确,是一次严肃认真团结务实的会议。韩建峰组长提出三个方面的要求:一是加强学习,要常态化、制度化,要加强学习研讨,要用发展的眼光看待学习,理论知识需要学习,政策也需要学习;二是班子和班子成员在本次民主生活会找出的问题,要坚持立行立改,把整改作为推动工作的重要手段;三是党要管党、从严治党向基层深入,党委书记要主抓工作,班子成员要齐抓共管,形成更大合力。