新能源与动力工程学院赴甘肃海吉星照明有限公司开展合作交流
发布时间:2021-01-27 11:15:17  |   返回上级

为促进我院人才培养,强化校企合作,121日,学院院长董海鹰教授带领学院教师一行5人赴甘肃海吉星照明有限公司就人才培养和科学研究开展合作交流。

海吉星公司领导对董院长一行的到来表示诚挚欢迎,并对公司的基本情况进行了简要介绍,对双方的深入合作寄予厚望,充满信心。在公司领导陪同下我院教师参观了公司光伏组件生产线、太阳能智慧路灯、锂离子蓄电池和相关试验平台等,并与公司技术人员进行了交流讨论。

参观结束后,董海鹰院长向海吉星公司领导介绍了我院的办学历史、学科专业设置、人才培养和科学研究等情况,董院长表示学院专业学科特色和海吉星公司产业结合紧密,合作空间很大。随后,双方就人才培养、实习基地建设、技术攻关和新产品研发等方面进行了讨论,重点就2021年双方共同合作的重点工作进行了深入探讨。董海鹰院长强调,与海吉星公司的合作要做实,通过合作要切实能提升企业的技术创新和产品研发能力,能提高学院人才培养质量和教育教学水平。

通过此次交流,使我院教师进一步了解了新能源企业生产一线,开拓了视野,也更明确用人单位的人才培养需求,将对学院的学科专业建设和科学研究等起到积极的促进作用。