欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“青春心向党 建功新时代 志当存高远 无愧梦少年”新能源学院举行感恩母校文明离校教育大会
发布时间:2021-06-17 21:37:46  |   返回上级

毕业季来临,为切实保障和维护毕业生安全、有序的文明离校,615日,新能源与动力工程学院在二教报告厅召开了以“青春心向党 建功新时代 志当存高远 无愧梦少年”为主题的2021届毕业生感恩母校、文明离校教育大会,学院领导、相关老师及2021届全体毕业生代表参加了此次大会。会议由学院党委副书记、副院长罗小勇主持。


会上,学院党委书记齐博祝贺同学们顺利完成学业,离校之际,希望同学们怀感恩之心,做感恩母校、文明离校的模范。即将开启新的征程,齐书记对全体毕业生提出了殷切期望,一要坚定信念、砥砺奋进,在未来的工作岗位上,要以自己的实际行动赢得他人的欣赏;二要严以修身、恪守正道,提高道德敬业,保持身心健康,扣好人生的每一粒扣子;三要胸怀理想、志存高远,在奉献中实现自己的人生价值,在拼搏和奋斗中为实现“中国梦”贡献力量;四是要脚踏实地、开拓创新,作为新时代的青年,要走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。


优秀毕业生代表韩维荣向同学们发出“青春心向党 建功新时代志当存高远 无愧梦少年”的感恩母校、文明离校倡议。会议最后,同学们和亲爱的老师合影,在条幅上签名留念。大家纷纷表示,一定时刻不忘“尚德励志 博学笃行”校训,不忘“崇尚优秀 追求卓越”的新能源精神,毕业后要用实干和奋斗,为祖国的发展贡献力量。


(文/罗小勇 张莉 图/张莉 审核/罗小勇 来源/新能源与动力工程学院)