欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
中车时代电气股份有限公司新能源系统技术部赵香桂经理来我院交流座谈
发布时间:2021-07-06 11:31:04  |   返回上级

   202175日下午,中车时代电气股份有限公司新能源系统技术部赵香桂经理应邀来我院做学术报告。学院院长董海鹰教授、副院长李欣教授、学院全体教师及研究生参加了本次会议。会议由副院长李欣教授主持。

   李院长首先对赵香桂经理的到来表示欢迎,并详细介绍了赵香桂经理的基本情况。赵经理是我校校友,现任中车时代电气股份有限公司新能源系统技术部技术经理。

   随后,赵经理做了题为“数字化光伏发电关键技术及发展趋势”的学术报告。报告分别从逆变器发展历程、数字化产品平台、数字化发电关键技术及新技术发展探讨四个方面对目前数字化光伏发电的关键技术及面临的问题与挑战进行了生动详细的阐述。

   报告结束后,赵经理与我院教师及研究生就目前该领域的发展现状及趋势以及在研究过程中遇到的问题进行了热烈的探讨。赵经理在最后还对我院研究生今后的发展给出了许多宝贵的建议。

   本次座谈会的召开,使我院教师进一步了解了关于数字化光伏发电关键技术的学科前沿,为我院今后在该领域的研究与发展提供了有益的参考。