欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院开展2022届毕业生就业指导和就业意向交流工作
发布时间:2021-07-09 17:26:18  |   返回上级

为了2022届毕业生更好的了解就业形势就业政策和就业单位,从思想上认识和重视就业工作7月8日,我院举行2022届新能源科学与工程专业毕业生就业指导及就业意向交流会,会议由学院党委副书记、副院长罗小勇主讲,2022届全体毕业生参加。

会上,小勇从学院近三年的毕业生就业情况、考研情况入手,就新能源科学与工程专业的就业行业、就业单位、就业区域、就业特点等方面进行了详细的说明。受国内外疫情等多方面影响学校和学院整体就业情况有所下滑,下半年2022届就业情况依然会很严峻,告诫大家对就业工作一定要从思想上重视,要紧抓机遇,不要放过任何一个签约机会。

面对就业,罗小勇提出了三点建议:第一,要正确的认识自己,要明晰自身定位,树立正确的就业观念和就业期望值,科学就业,理性就业。第二,要转变就业观念,树立“先就业后择业”的理念。要适应形势,多关注就业信息积极主动与用人单位联系。第三,要有强大的心理,做好不找到合适的工作不罢休的准备。利用好在学校的时间,紧抓就业单位进校招聘的机会,自信求职就业,为走进社会、服务社会做好充分的准备。

会后,同学们对就业意向、就业政策等一些问题进行了询问和交流。就业指导及就业意向交流会的召开使同学们对就业有了清晰的认识,对进一步转变就业观念,增强就业信心,准确定位就业单位,顺利签约就业起到了积极作用。