欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
2021届毕业设计中期检查情况通报
新能源学院2021级硕士研究生拟录取名单(
新能源学院2021级硕士研究生拟录取名单(
新能源学院2021年硕士研究生招生复试实施
2021年硕士研究生调剂公告(一)
新能源与动力工程学院诚聘英才
2020年新能源学院优秀本科生转专业实施方
学院新闻
学院召开教学团队建设研讨会
学院召开人才培养方案修订研讨会
学院研究生党支部深入贯彻“学习习近平总
新能源与动力工程学院党史学习教育系列活
我院教工党支部召开党史学习教育专题组织
我院开展2022届毕业生就业指导和就业意向
后勤集团副总经理常红军深入班级开展联系
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开人才培养方案修订研讨会
发布时间:2021-07-16 15:31:56  |   返回上级

7月15日下午,学院在尚德楼1618会议室举办了2021版人才培养方案修订研讨会。会议由学院教学副院长姚翔飞同志主持,院长董海鹰、副院长李欣、教务办公室人员及各系教师参加了会议。

研讨会上,姚院长向与会的全体成员介绍了学院专业变化历程、 前期调研情况、以及本次人才培养方案的指导性意见,包括指导思想、修订原则及要求、工作重点等。同时就当前已经完成的人才培养方案初稿向大家展示解读。

与会教师在肯定人才培养方案初稿的基础上,紧紧围绕培养目标、毕业要求和课程目标,按照毕业要求支撑培养目标、课程体系支撑毕业要求、课程目标支撑毕业要求指标点的原则,提出了人才培养方案初稿存在的问题及修改意见。

最后,院长董海鹰同志作了总结发言。他肯定了大家为人才培养方案修订工作付出的努力和取得的成绩,同时指出修订后的人才培养方案要能充分突出学院的专业特色。结合人才培养方案修订董院长勾画了学院人才培养和专业发展的新蓝图,更为学院青年教师的发展理清了思路。

通过本次会议,我院对人才培养方案的修订有了明确的方向,同时,也为本科生的培养打下了良好基础。