欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
新闻中心
通知公告
2021届毕业设计中期检查情况通报
新能源学院2021级硕士研究生拟录取名单(
新能源学院2021级硕士研究生拟录取名单(
新能源学院2021年硕士研究生招生复试实施
2021年硕士研究生调剂公告(一)
新能源与动力工程学院诚聘英才
2020年新能源学院优秀本科生转专业实施方
学院新闻
副校长朱廷珺一行莅临新能源学院检查疫情
新能源先锋实践团三下乡纪实(四)
能源先锋实践团三下乡纪实(三)点亮萤火
新能源与动力工程学院受邀参加第十四次全
我院学子在第七届中国国际“互联网+”大
学院召开专业建设研讨会
新能源先锋实践团三下乡纪实(二)青山荡
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
新能源先锋实践团三下乡纪实(四)
发布时间:2021-08-05 17:10:13  |   返回上级

2021年是中国共产党成立一百周年,新能源先锋“光辉历程·溯源传新”实践团以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,在甘肃省临夏回族自治州康乐县开展追寻红色足迹、传承红色基因的社会实践活动。

康乐县是临夏州唯一一个红军长征经过的地方,留下了众多红色遗址。7月16日,康乐团县委白学强书记带领实践团成员和下扎小学同学们一起参观了石家楼红色遗址。连日阴雨,空气清新潮湿,一路上同学们唱着《少年先锋队队歌》、《光荣啊,中国共青团》,气氛十分愉快。

石家楼是1936年红军长征经过临夏州康乐县莲麓乡时保存下来的旧址。红军在当地建立了苏维埃政权,组织建立了抗日义勇军独立营,打退了马步芳侦察连的进攻。看着石家楼里保存着的老物件,同学们觉得历史仿佛就在眼前。

实践团成员们向下扎小学少先队员们宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,参观了下乍村石家楼红色遗址,共同接受革命精神洗礼,并在队旗前进行宣誓,教育引导少先队员们听从党的教导,好好学习,好好锻炼,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。

对石家楼红色遗址身后这段历史的了解,让实践队员们和下扎小学的孩子们熟悉自己身边的红色历史,让他们以及更多的人意识到红军精神我们永远不能忘记,珍惜来之不易的幸福生活。