学院召开学生工作研讨会暨新任班主任培训会
发布时间:2021-09-08 16:24:08  |   返回上级

为进一步提升学生管理服务工作水平,探索学生管理新模式,强化班级管理,促进学院学生工作规范化、科学化发展。9月7日,新能源与动力工程学院召开学生工作研讨会暨新任班主任培训会,会议由学院党委副书记、副院长罗小勇主持,全体辅导员和班主任参加了会议。

会上,党委副书记、副院长罗小勇从学风建设、宿舍文化建设、班干部的选拔管理、贫困生入库、奖助学金评定、评先选优、职业生涯规划、就业指导、考研引导和指导、重点群体和重点学生的管理和引导、师生关系、学生社团管理、综合素质培养、预防电信诈骗、网贷和传销、征兵入伍等方面工作重点,依据学校各类文件精神和工作中注意事项进行了细致的说明。强调班主任老师要坚持正确的政治方向,把思想政治教育作为学生工作的核心工作,坚持知行合一,遵循人才成长规律。要时刻关注学生的成长,了解学生日常生活和思想动态,紧抓学生安全稳定底线。要在学生专业启迪、良好行为习惯养成等诸多方面发挥重要作用。

随后,各位班主任结合工作实际,分享了自己在班级管理过程中的工作经验和心得体会,并就学生管理过程中的困惑和问题与大家进行了交流。此次会议就学生管理服务中成熟的做法和好的经验,分析交流,取长补短,积极推动学院学生管理服务工作迈上新台阶。