欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院受邀参加金昌市新能源锂电产业招商推介活动暨8GWh磷酸铁锂方形储能电池项目启动仪式
发布时间:2021-09-14 09:29:27  |   返回上级

    9月12日上午,学院教师刘骥飞、王凯、冉飞天等人赴金昌经开区镍铜钴新材料产业园参加由甘肃金车储能电池技术有限公司主办的金昌市新能源锂电产业招商推介活动暨8GWh磷酸铁锂方形储能电池项目启动仪式金昌市委书记王钧,市委副书记、代市长王方太,市直有关部门主要负责人及新能源锂电产业链原材料、设备生产、科技服务和产品销售领域相关企业家代表等130余人参加启动仪式。

市委副书记、代市长王方太在致辞中强调,金昌风光电资源丰富,发展新能源电池和电池材料产业优势突出。近年来,金昌围绕“强龙头、补链条、聚集群”,紧跟双碳目标和进程,把新能源产业作为全市重点产业链主攻点。随后,甘肃金拓锂电新能源有限公司总经理宋飞林详细介绍了公司发展情况及后期重点项目规划。活动结束后,在相关技术人员的带领下,参会人员实地参观了金拓锂电新能源有限公司动力电池从正负极涂布、制片、卷绕到装配的一整条自动化生产流水线。

甘肃金拓锂电新能源有限公司成立于2020年3月,位于金昌经开区新材料产业园。主要从事锂离子电池、三元正极材料、铜箔等产品的技术研发、生产与销售,是一家新能源制造行业的高新技术企业,目前已建成日产30万只储能电动车电池生产线,是省内第一家高容量3C电池制造企业。