欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院领导走访2021级新生宿舍
发布时间:2021-09-18 18:28:46  |   返回上级

9月17日下午,学院院长董海鹰、党委书记王娜书记、副书记、副院长罗小勇、副院长李欣一行走访桃海公寓慰问2021级新生。学院辅导员、2021级新生班主任参与了宿舍走访。

    在走访中,老师们与新生亲切交谈,现场气氛热烈而温馨。院长董海鹰代表学院对新生表示欢迎,细心询问新生来到学校后的生活和适应情况,希望同学们能够愉快地开启大学生活,尽快适应新的校园环境,培养自主自立的能力,努力学习、成长成才。

   党委书记王娜鼓励同学们珍惜学习的机会,在扎实学好专业知识的同时,拓展自己各方面的能力。她还特别强调了安全问题,叮嘱大家一定将安全放在第一位,提高安全防范意识,保证自己的人身财产安全;同学之间相互帮助、和睦相处,遇到问题多与老师及同学沟通,营造健康向上的生活学习氛围。

    领导走访新生宿舍,是新能源学院多年来的传统。此次走访,拉进了师生间的距离,老师们对新生的句句关怀温暖着每一个离家孩子的心。在走访中,同学们主动谈论这自己的学习生活的情况,分享自己的到校心情,表示将尽快转变角色适应环境,科学合理安全的安排好学习和生活,增强自信、收获成长。