欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院举行2021级新生军训动员暨安全防控教育大会
发布时间:2021-09-18 18:53:55  |   返回上级

    为了更好地贯彻落实《国防教育法》,全面培养大学生国防意识,增强国防观念,掌握基本的军事知识和军事技能,在疫情防控常态化形势下,切实做好军训的准备与组织工作,9月18日上午11:00,学院在8-C-1506教室召开2021级新生军训动员暨安全防控教育大会,学院党委副书记、副院长罗小勇担任军训带队教师,并发表动员讲话。

   动员大会上,罗小勇对2021级新同学的到来表示热烈的欢迎。他首先强调了安全问题,特别提出当前疫情防控常态化下,大家在军训中、生活上一定要做好安全防护。在向同学们介绍了本次军训的课程安排、要求、注意事项等内容,强调军训更重要的是学习吃苦耐劳、顽强不屈的精神,养成坚韧不拔的意志品质,培养精诚团结的团队精神。他希望同学们在大学期间守得住孤单、耐得住寂寞、努力学习;在军训中要耐得辛苦、耐得枯燥、坚持训练,要令行禁止、服从教官指挥,注意安全,上好大学第一堂必修课,出色完成训练任务,希望同学们认真对待,积极参与,为以后的学习和生活打下坚实的基础。

    本次军训动员暨安全防控教育大会,是对学院2021级新生的一场精神洗礼,相信2021级新生定能借此发生蜕变,从容的迈入人生新的阶段!