欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开国庆节期间学生安全教育和管理工作会议
发布时间:2021-09-28 17:44:17  |   返回上级

9月27日下午,学院在会议室召开国庆节假期学生安全教育和管理工作会议,安排部署国庆节假期学生安全教育、管理工作。会议由党委副书记、副院长罗小勇主持,全体辅导员和班主任参加了会议。

党委副书记、副院长罗小勇首先传达了学校关于国庆节放假安排的通知文件,共同学习了学生处关于认真做好国庆节放假期间本专科学生安全教育和管理工作的通知,就国庆节放假事宜做了安排部署。他强调学院严格执行学校学生不得离兰的文件精神,要求班主任每晚通过线上、线下等方式进行夜间查寝,并在每晚十一点前将清查结果报备学院。要求学生要严格遵守校纪校规,对未经请假擅自离兰或离校夜不归宿学生,将依据学校和学院规定严肃处理。近期属于黄河汛期,要求全院学生特别是2021级新生,严禁到黄河戏水。学生不得假借勤工助学、社会实践之名参与各类非法组织、非法活动;9月份学校电信诈骗案件6起,其中4起报警处理,涉案金额3.62万元。都是以冒充客服、冒充熟人、游戏交易等常见骗术手法,要求全体学生注册关注公安部防电诈APP“金钟罩”,并要安排班干部专人负责落实。谨慎面对熟人借贷。提醒新生注意防范网贷、传销、邪教、电信诈骗等组织,避免“被骚扰”与“被传教”;不随意扫描二维码,谨慎加入QQ群、微信群,切勿上当受骗,注意保护自己的人身财产安全。注意宿舍安全,严禁使用违章电器,加强防火、防盗安全防范意识,严禁宿舍留宿他人。同时要求,各位班主任要继续做好深入学生中间开展谈心谈话,深入学生宿舍,了解学生思想及学习生活状况,掌握第一手资料,及时发现并解决问题。各班要召开主题班会,将国庆放假安排和假期安全等问题传达到每一位同学。班主任们要高度重视,不可有麻痹思想,抓好落实。

最后,与会班主任还对近期班级出现的其他问题进行了交流。