欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院组织召开毕业设计(论文)选题指导会
发布时间:2022-11-16 17:00:48  |   返回上级

为提升毕业设计(论文)质量,确保2022-2023学年第2学期毕业设计(论文)工作的有序开展,20221115日,学院邀请自动化学院电气工程系主任闵永智教授为学院毕业设计指导老师进行毕业设计(论文)选题培训与指导,新能源系与建筑电气系16人参加了指导会。


会上,闵永智教授从毕业设计(论文)的基本要求和安排、毕业设计题目设置并结合电气类专业近年选题情况进行了全面讲解。他结合自身指导毕业设计的经验,就毕业设计(论文)的基本要求,设计题目的难易程度,设计方案的可行性,设计内容与学科竞赛、双创活动的贴合度及科研项目的相关性等方面进行了说明,就毕业设计(论文)各环节中需要注意的事项进行了重点强调。

毕业设计(论文)是本科人才培养中重要的一环,是对学生进行科学思维培养、强化工程意识、进行工程设计基本训练和提高解决复杂工程问题能力的重要教学环节。后续,学院将进一步细化和落实毕业设计(论文)选题要求,从源头把控毕业设计(论文)的质量,确保后期设计(论文)工作顺利实施。