欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文
学院开展“心系恩师,勿忘师恩”暖冬感恩活动
发布时间:2022-11-18 16:26:30  |   返回上级


世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。疫情影响,学校延期开学、同学们居家留宿进行网课学习,全校师生开启了一场“特殊的学习生活之旅”。虽然这学期隔着防护服和口罩同学们还没见过老师但是老师的心意大家却有着真切的体会,老师的举动让新能源学子们感受到了温暖的力量,做到“心不慌,业不荒”202211,这个寒冷却又温暖的冬天里,新能源学院学生发起了以“人生得意半山故恩师教诲一生行为主题“心系恩师,勿忘师恩”感恩活动。

在复杂严峻的疫情防控形势下,老师们快速反应、敏锐洞察,早早投入进了“疫”常时期的工作状态。有的老师化身网络主播为同学们教授知识有的老师化身可爱大白为同学们阻击疫情,有的老师化身心理咨询师为同学们戴上心灵“口罩”……

这些,同学们看在眼里,记在心上。在封控期间利用手机捕捉老师们辛苦工作的瞬间,经由团学组织的号召,他们将平时收集到的点滴温暖瞬间以照片集、短视频、手抄报等形式发布媒体平台。有的同学感谢老师在疫情期间艰难时刻的悉心陪伴,有的同学感谢老师每天为我们准时送上热乎乎的饭菜,有的同学感谢老师教学的一丝不苟、兢兢业业,对学生的尽职尽责。只言片语,却表达亲爱的老师衷心的感谢和浓浓的真情

疫情前线,白衣天使勇敢逆行,后方校园,平凡岗位无私坚守。在这一场没有硝烟的战场里,新能源学院的教师们就是这样勇挑重担,克服困难,无私奉献,为孩子们送上温暖的守护,和同学们坚定的站在一起。冬去春来,相信我们一定能早日迎来春暖花开。