欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
团委
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委 > 正文
学院举办“学习二十大 奋进新征程”第七届朗读者大赛
发布时间:2022-11-18 16:30:23  |   返回上级


1117日晚,新能源与动力工程学院在线上举行了以“学习二十大 奋进新征程”为主题的第七届朗读者大赛。学院团委书记张莉老师,班主任董缇博士、蒋俊霞博士出席比赛并担任评委,大一大二全体学生观看了本次比赛。

比赛现场,参赛选手们紧扣比赛主题,声情并茂的朗诵着一首首充满爱国情怀的诗歌、美文,铿锵的气势、饱满的情感,时而低沉时而高亢的语调,引得观众的热烈讨论。《红色十月》、《青春中国》、《向中国人脱帽致敬》、《别父母书——一封未寄出的家书》、《红岩》、《以吾辈之青春,护中华之未来盛世》……歌咏了伟大腾飞的中国,展现了可歌可泣的艰苦奋斗史,表达了对党、对祖国的赞美,对父母双亲的不舍与深情,给在场观众奉上了一台精彩绝伦的视听盛宴。

最后,董缇老师做出点评,他对本次比赛给予了充分的肯定,赞许了选手的表现和作品的选择,同时对阅读向同学们提出了自己的建议。他说朗读是传播思想、传递情感、传承精神、陶冶情操的一项活动,能够增强大学生民族意识与文化自信,培养大学生文化素养和人文情怀,构建积极向上的校园文化,希望同学们能从这些充满正能量、富有内涵的作品中,品读历史和深情,领悟使命和重任。

比赛结果通报:

一等奖 何李赟 《别父母书——一封未寄出的家书》
二等奖 雷双红《月光下的中国》 连腾晔《青春中国》
三等奖 张正德《红色的十月》 薛保萍《理想》    
谌蕊《白鹿原》