当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
新能源与动力工程学院开展 “追寻红色记忆,献礼建党百年” 党史学习教育主题活动
发布时间:2021-06-10 13:13:27  |   返回上级

引导广大党员重温革命前辈英雄事迹,缅怀党的丰功伟绩,使党员深刻认识中国共产党建党100周年,进一步弘扬爱国主义精神,丰富主题党日活动形式,提升党员思想政治素质和文化修养,更好地激发全体党员爱国爱家乡的热情。6月8日,新能源与动力工程学院学生第一党支部组织广大党员前往甘肃省博物馆进行参观学习,开展了“追寻红色记忆,献礼建党百年”主题党日活动。

参观前,全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,大家郑重宣誓,句句铿锵有力。

甘肃省博物馆——红色甘肃展馆将这一段峥嵘岁月生动的展现在参观者面前。全体党员饱含激情地先后参观了“火种、抗争、铁流、激荡、曙光”五个红色展厅。看着一篇篇文字记载,一个个浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的历史文物,脑海里不时浮现出一幅幅共产党人英勇战斗的画面,耳旁似乎又响起了轰隆隆的枪炮声。同志们深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,同时也更加坚定了大家“不忘初心,砥砺前行”的决心。

经过两个多小时的参观学习,大家一致认为,此次参观学习活动很有意义,不仅开拓了视野,领略历史魅力的同时思想也得到了洗礼,丰富了生活,全体党员进一步坚定了信念、传承了信仰,从心灵深处受到了一次党性教育。大家真切感受到今天所处的和平年代来之不易,更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。作为共产党员要更加懂得感恩和珍惜,发挥先锋模范作用,将爱国精神永续相传。