欢迎您访问兰州交通大学新能源与动力工程学院网站!
交大首页 | 设为首页 | 加入收藏
就业指导
当前位置: 首页 > 就业指导 > 正文
【简历】如何制作大学生就业简历
发布时间:2017-09-20 16:25:24  |   返回上级

毕业生书写简历一般分为三个步骤:

一、在校或在职好时的成绩和表现。在自己以往的工作中,自己的成绩和贡献应该详细的进行描述,空洞的语言是乏力的,具体的实例才能说明自己能力。这样雇主就能了解到你的成长过程和在以后工作中的价值。

二、专业技能。要以非常醒目的方式突出自己的技能,能让看你简历的面试官快速的了解到你的与众不同和个人特长,这些技能的展现会成为你给面试官的一副“印象图”。尽量列出所有与求职有关的技能和特长,还要注意说明这个技能的专业程度。是“一般”还是“熟练”或“精通”。一般的招聘岗位特别要突出外语和计算机技能,千万不要太谦虚,这可是加分的项目。另外,对于学历不高的求职者更要突出自己的专业技能,要知道,“一技之长”在以后工作中的巨大作用。

三、个人能力。先对自己各方面能力进行归纳和汇总,用词应简单明了,要强调你在相关行业中所获得的特殊专业才能,表明你在专业领域内是块难得的好料。有吸引力的简历才能顺利的征服未来的雇主。